Суббота, 15 июня 2024 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация
Глава района О структуре Подразделения Муниципальная служба Районное Собрание депутатов Контрольно – счетная палата Сельсоветы
Документы Градостроительство Информация
Открытые данные НОВОСТНОЙ АРХИВ Экономика и бизнес Трудовые отношения Муниципальные услуги Муниципальные программы Муниципальное имущество Муниципальный заказ Представительство ТФОМС Жилищная комиссия КДН и ЗП Антитеррористическая комиссия Антинаркотическая комиссия Противодействие коррупции Инвестиционная деятельность Муниципальный контроль Исполнение поручений и указаний Президента РФ Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Безопасность дорожного движения Соколовский заказник Предпринимательство Защита прав потребителей Схема размещения рекламных конструкций Комиссия по противодействию экстремизму Выявления правообладателей в рамках ФЗ № 518 Роспотребнадзор
Приемная

 

С 30 июня по 06 июля на территории обслуживания ОГИБДД прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасные дороги пешеходам». Сотрудниками ДПС при надзоре за дорожным движением особое внимание уделялось соблюдению ПДД РФ пешеходами при переходе через дорогу, а также невыполнению требований ПДД РФ уступить дорогу пешеходам, имеющим преимущество в движении.

Госавтоинспекция убедительно просит пеших участников дорожного движения быть предельно внимательными на дороге.

Уважаемые пешеходы, напоминаем вам, что передвигаться можно только по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Если вы идете по краю проезжей части, то идти нужно навстречу движению транспортных средств. Переходить дорогу можно только по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Рекомендуется использовать элементы одежды, не ограничивающие обзор при движении, кроме того, не отвлекаться на мобильные телефоны и не использовать наушники.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Прежде, чем переходить дорогу, даже на регулируемом пешеходном переходе, убедитесь, что водители машин во всех рядах вас заметили, а главное – остановились! На остановках общественного транспорта, во избежание падения, не подходите близко к проезжей части дороги. Будьте предельно бдительными и внимательными при пересечении проезжей части дороги.

При движении в темное время суток вне населенного пункта обязательно используйте светоотражающие элементы, позволяющие обозначить вас на дороге на значительном расстоянии.

Напоминаем, что проезжая часть не предназначена для бесед, беспорядочных переходов и ходьбы по середине проезжей части, оставьте её для проезда транспортных средств. Незнание законов не освобождает от ответственности! Уважаемые пешеходы, а также другие участники дорожного движения давайте с уважением относиться друг к другу, быть внимательными на дороге, соблюдать Правила дорожного движения, чтобы сохранить свою жизнь и жизнь наших детей!

Напоминаем, что за нарушение Правил дорожного движения пешеход привлекается к административной ответственности.

Уважаемые водители! Призываем и вас быть внимательными к пешим участникам дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях и в тёмное время суток. Заблаговременно снижайте скорость перед пешеходными переходами. Особую осторожность следует проявлять в местах, где вероятно появление детей на проезжей части. Помните, юные участники дорожного движения, как правило, нетерпеливы, неосмотрительны, и довольно часто неправильно оценивают направление и скорость движения автомобиля. Невыполнение требований ПДД РФ уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении, влечет наложение штрафа в размере 1500-2500 рублей, в соответствии со статьей 12.18 КоАП РФ.

Водитель, покидая транспортное средство вне населенного пункта, становится пешеходом, что также обязывает его использовать световозвращающие элементы. Отсутствие световозвращающих элементов влечет за собой наказание в виде штрафа размером 500 рублей, в соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ.

Уважаемые участники дорожного движения, будьте внимательны, соблюдайте ПДД РФ, берегите себя и своих близких!

 

ИПБДД ОГИБДД МО МВД России» Петропавловский

 

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».