Пятница, 12 апреля 2024 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация
Глава района О структуре Подразделения Муниципальная служба Районное Собрание депутатов Контрольно – счетная палата Сельсоветы
Документы Градостроительство Информация
Открытые данные НОВОСТНОЙ АРХИВ Экономика и бизнес Трудовые отношения Муниципальные услуги Муниципальные программы Муниципальное имущество Муниципальный заказ Представительство ТФОМС Жилищная комиссия КДН и ЗП Антитеррористическая комиссия Антинаркотическая комиссия Противодействие коррупции Инвестиционная деятельность Муниципальный контроль Исполнение поручений и указаний Президента РФ Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Безопасность дорожного движения Соколовский заказник Предпринимательство Защита прав потребителей Схема размещения рекламных конструкций Комиссия по противодействию экстремизму Выявления правообладателей в рамках ФЗ № 518 Роспотребнадзор
Приемная

 
×

Ошибка

There was a problem loading image .jpg

Что такое Лето?

Это много света,

Это поле, это лес,

Это тысячи чудес!

Это в небе облака,

Это быстрая река,

Это яркие цветы,

Это синь высоты,

Это в мире сто дорог

Для ребячьих ног!

В.Балашов

   Лето! Лето! Лето! Это веселая пора каникул и отпусков, солнечных дней и путешествий, радости и звонкого детского смеха!  Летние каникулы можно провести не только за играми и развлечениями, но и с пользой – рядом с интересной книгой. Летом детские библиотеки становятся не просто домом, где живут книги, но и одним из популярных мест проведения летнего досуга и интересных встреч.

   4, 5 и 6 июля для детей, отдыхающих в летнем школьном лагере, детская библиотека подготовила конкурсную игровую программу «На лесной полянке». Тот, кто бывает на природе, знает, что в лесу, на озере и на лугу можно увидеть много необыкновенных чудес. Только эти чудеса не всем открываются, лишь самые внимательные и любознательные могут их увидеть. Необычные бабочки и разноцветные мотыльки, сверкающая роса на траве, вспыхнувшая на небе радуга…оказывается удивительное рядом с нами! О летних чудесах и приключениях, о необычных растениях и животных рассказали библиотекари ребятам, дети вспомнили веселые стихи и песни о лете.

   Много веселых затей подготовили  в этот день библиотекари. Ребята разделились на команды, придумали название, выбрали капитанов. Все с большим интересом приняли участие в различных конкурсах: «Цветочный хоровод», «Ягодное лукошко», «Угадай насекомое», «Веселая рыбалка» и дружно боролись за звание лучших знатоков природы: отгадывали загадки, решали кроссворды, отвечали на вопросы  Цветика-семицветика, рисовали красивых бабочек, стрекоз, жучков, паучков и даже ловили рыбу в волшебном озере. Команды Светлячков, Бабочек и Растишек очень старались набрать как можно больше баллов и победить. А строгое жюри внимательно следило за правильностью ответов. Были победители и проигравшие, но заряд бодрости, отличное настроение получили все и дети, и взрослые.

   А после конкурса жюри пригласило всех в сказку.  Девочки библиотечного театра «Сюрприз»  Клешаева Софья, Демонова Ирина, Демонова Елена, Пирожкова Лиза, Медведева Екатерина подготовили кукольное представление по мотивам русской народной сказки «Козья хатка». Благодарим Клешаеву Дарью за помощь в художественном оформлении конкурсов.

   В заключении каждый из ребят смог полистать и почитать красочные книги с выставки о живой природе, а также познакомиться с книгами, которые подарили для читателей детской библиотеки Вердыш Вера Ивановна и ее внучка Полина, Жигулина Евгения и ее мама Анна Николаевна. Это книги для самых маленьких и ребят постарше, познавательные  энциклопедии, первые учебники для малышей, книги со стихами, сказками и веселыми рассказами. Огромное спасибо нашим дарителям от лица всех наших читателей!

   А летние каникулы продолжаются и хочется напомнить нашим читателям, что у книг не бывает каникул, и мы приглашаем всех, кто любит чтение в летнее Книгопутешествие. И пусть для всех это лето будет веселым, увлекательным и познавательным!

 

                                                   Зав. детской библиотекой – Т.А.Копылова

 

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».